Unsere Gäste im Hotel Wildbad Rothenburg o.d.T. dürfen sich von unserer Küche und ihrem genussreichen Angebot verwöhnen lassen. Unser Anspruch dabei ist, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und wir kulinarisch überzeugen. Deshalb stellen wir uns der Herausforderung einer vorzüglichen Küche auf hohem Niveau im Wildbad Rothenburg o.d.T. gerne.
In der Qualität unserer Speisen zeigt sich unsere besondere Wertschätzung gegenüber unseren Gästen. Vom festlichen Vier-Gänge-Menü bis zum alltäglich gereichten Gericht verfolgen wir immer das gleiche Prinzip: Unsere Speisen sollen gesund, nahrhaft und wohlschmecken sein.
Unsere Speisen haben eine hohe Qualität und werden bei uns liebevoll entwickelt. Auf die Auswahl von überwiegend regional und nachhaltig angebauten sowie vielseitig abwechselnden und frischen Produkten mit einem hohen Anteil von Bioqualität legen wir höchsten Wert.
Die frische Zubereitung der Gerichte, verbunden mit Ideenvielfalt zeigen die Liebe zum Kochen und das Können in unserer Wildbad-Küche. Kochen ist für uns mehr als nur Handwerk. Kochen ist ein kreativer Prozess auf der Basis einer guten Ausbildung sowie des Zuwachses an Können durch langjährige und vielfältige Erfahrung. Hinzu kommen Intuition und ein hohes Maß an Kreativität.
Im Wildbad Rothenburg o.d.T. schreiben wir Kulinarik und Genuss groß. Unser Küchenchef steht für eine vielfältige Küche, das sogenannte „Fusion Cooking“. Dabei werden verschiedene Kochkulturen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen mit Raffinesse zusammengeführt.
Unsere Küchenphilosophie
Regional, saisonal, nachhaltig produziert und nach Möglichkeit bio lautet ein wichtiges Grundprinzip unseres Einkaufs. Nutzen wir ein Produkt aus dem Ausland, sollte es möglichst „fairtrade“ sein. Gleichzeitig versuchen wir in unsere Küche das ganze Produkt, d. h. nach Möglichkeit alle Teile eines Tieres, zu verarbeiten. Die gleiche Haltung verfolgen wir aber auch bei allen anderen Produkten, die in unserer Wildbad-Küche eingesetzt werden. Neben dem Prinzip der Verantwortung zeigt sich auch hier die große Kreativität unseres Küchenteams.
Mit unserer Küchenphilosophie möchten wir gegenüber unseren Gästen, unseren Geschäftspartnern und nicht zuletzt auch gegenüber unserem gesamten Team unseren Anspruch an Verantwortung und Qualität in Verbindung mit Nachhaltigkeit im Kontext von ökologischem Bewusstsein und Gemeinwohlorientierung transparent machen.