Unsere Lieferanten mit Produkten

Dorfkäserei Geifertshofen AG

StandortBühlerzell
ProdukteRegionale und überregionale Käsespezialitäten
ZertifikateDemeter, Bioland, Bio Baden Württemberg, ECO-FAIR, DE-ÖKO-003

Um regionalen Bio-Heumilchbetrieben eine Perspektive zu schaffen, wurde 1998 die handwerkliche Bio-Heumilchkäserei in Geifertshofen gegründet. Heute gehören zur Dorfkäserei 14 regionale Heumilchbetriebe und 30 Mitarbeiter. Die hörnertragenden Kühe weiden im Sommer auf saftigen Wiesen in der Region und bekommen im Winter sonnengetrocknetes und besonders nahrhaftes Heu. Der Heumilchpreis orientiert sich an den tatsächlich anfallenden Kosten der Milchbauern und ist mit 62ct/Liter der bundesweit höchste Milchpreis. Zudem erhalten die Heumilchbauern einen sogenannten Hörnerbonus. Die Heumilch g.t.S. (garantiert traditionelle Spezialität) wird in Geifertshofen nach traditioneller Handwerkskunst zu einzigartigen Hart- und Schnittkäsen verarbeitet. Alle Heumilchkäse sind Naturprodukte und bestehen aus frischer Heumilch g.t.S., Kulturen, Siedesalz und Lab. In den Ziegelgewölbekellern der Käserei reifen die Heumilchkäse in einem natürlichen Klima bis zu 18 Monate lang. In dieser Zeit werden sie täglich gepflegt und entwickeln ihre Naturrinde sowie ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack. Die Dorfkäserei Geifertshofen steht mit ihren „glücklichen“ Weidekühen, der bäuerlichen Landwirtschaft und dem solidarischen Wirtschaften für den Einklang von Mensch und Natur, ehrliches und traditionelles Käsehandwerk und Naturprodukte in höchster Qualität.