Kulinarisches im Wildbad

Der Küchenchef des Wildbads, Christoph Friese, favorisiert eine vielfältige Küche, das sogenannte „Fusion Cooking“. Hier werden verschiedene Kochkulturen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen zusammengeführt.

Regional, saisonal, nachhaltig produziert und nach Möglichkeit bio, lautet ein wichtiges Grundprinzip unseres Einkaufes. Wenn ein Produkt aus dem Ausland kommt, soll es „fairtrade“ sein. Gleichzeitig achten wir auch auf die Bezahlbarkeit eines Produktes. Denn wie in fast jedem Haushalt, sind uns auch im Wildbad Grenzen gesetzt. Wir sehen uns auch in Bezug auf das Preis Leistungsverhältnis in der Verantwortung gegenüber den erzeugenden Betrieben, den Gästen und unseren eigenen Möglichkeiten. Dies zeigt sich auch darin, dass unser Haus „Emas Plus“ rezertifiziert ist und wir einen Prozess im Kontext von Gemeinwohlökonomie (GWÖ) durchlaufen. Das bedeutet auch: Wenn wir gut wirtschaften, können wir unsere Partner und Lieferanten fair bezahlen. Gleichzeitig wollen wir uns weiter entwickeln und unseren Gästen ein guter und zuvorkommender Dienstleister sein.

In unserer Bankettmappe sehen Sie ausführliche Informationen zu unseren kulinarischen Angeboten!

Starter oder Flying Food (Beispiel)

Marinierte Cocktailtomate / Baby-Mozzarella
Basilikum-Pesto / vegetarisch

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Tatar von der gebeizten Forelle (Fischzucht Sindel, Feuchtwangen)
eingelegte Zitronen / Schmand*

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Geräucherter-Schinken (Metzgerei Horn, Kreuth) / Gersten-Graupen*
Birne / Wurzel / rote Zwiebel

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Frischkäse* / Kräuter /
Oberkulmer-Rotkorn-Cracker* (Biohof Korn, Burghausen) vegetarisch

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Asiatischer Paprika-Salat / Falafel / Koriander / vegan

 

Büffet (Beispiele für Hauptgang)

Mit Zitronengras pochiertes Waller Filet / Purple Curry / Süßkartoffel
bunte Bete / Silvaner-Ingwer-Schaum

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Tranchierter Rücken vom Piemonteser Rind (Metzgerei Horn, Kreuth) Thymian-, Kartoffel*-, Gratin
tomatisiertes Gemüse / grober Pfeffer / Portwein-Jus

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Orientalisch geschmorter Schweinenacken (Metzgerei Horn, Kreuth) / Kreuzkümmel  / Harissa  / Knoblauch / Oberkulmer-Rotkorn (Biohof Korn, Burghausen) / Mangold / bunte Tomaten

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Mit Soja marinierter Tofu* / Wok-Gemüse / Erdnuss / Sesam*-Duft-Reis*
Thai–Chili / Koriander / vegan

 

Grillbüffet (Beispiele)

BBQ Jackfruit* / Ananas / Rauchsalz / Kürbis / Koriander / vegan

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Tofu* / Koriander / Lauch / Chili / Soja / vegan

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Süßkartoffel / Rosmarin / Thai-Knoblauch / Cajun / vegan

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Keule vom Frankenhöher Reh (von fränkischen Jägern) / Raz El Hanout

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Rücken vom Piemonteser Rind (Metzgerei Horn, Kreuth) / Rosmarin / Kubeben

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Fränkische Salsiccia (Metzgerei Horn, Kreuth) / Fenchel / grober Pfeffer

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Forellenfilet (Fischzucht Sindel, Feuchtwangen) / Minze / Senfsaat / Knoblauch Chili / Zitronengras

 

Grillbüffet (Beispiele vegetarisch / vegan)

Karotten-, Rettich-, Tomatensalat / vegan

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Gewürztaboulé* / Tomaten-Salza / geröstete Mandeln* / vegan

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Salat von gerösteten Kartoffeln / Rauchsalz / Lauch / Kürbis / vegan

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Gemischte Blattsalate / Balsamico-Dressing* / Kerne* / Nüsse / vegetarisch

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Glasnudelsalat* / Ananas / Thai-Knoblauch / Chili / Soja / bunte Paprika / vegetarisch

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Schwarzbrot vom Hausbäcker / Baguette / Butter* / Chutneys vegan / Saucen

Bio-Zertifizierung

Seit Mai 2020 sind wir mit dem A•B•CERT Öko-Siegel ausgezeichnet. Damit dokumentieren wir, dass wir die EU-weit geltenden Vorschriften zu Erzeugung, Verarbeitung, Handel und Einfuhr von Öko-Produkten konsequent einhalten. Dies verhindert den Missbrauch der geschützten Begriffe „Bio“ und „Öko“ und sichert das Vertrauen unserer Gäste in die von uns verarbeiteten und verwendeten Bio-Produkte. Das A•B•CERT ist Ausdruck unserer langjährigen und vertrauensvollen Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern und Partnern, die eine den Richtlinien A•B•CERT folgende Lieferkette gewährleisten.